Желанная свобода!

Оксана Кужильная
Две лапки запутал лескою
Серенький голубок.
Петлю за петлёй надевая –
Себя навсегда он обрёк!

Так хочется вырваться голубю
Из плена петлей на волю!
Но крепкий узел на лапах,
Его держит в жёстких силках!

Как хочется в небо – на волю,
Подняться за облака!
Обвитые лапки лескою,
Сковывают движения голубка!

Вот старичок во двор вышел,
Птичек покормить он хотел.
Хлеба достал из пакета,
Вот тут голубка и приметил…

Жалко ему стало птичку:
-Надо распутать! – сказал.
Взял голубя в старую руку
И на леску поднажал…

Держится крепко на лапках,
Просто не разорвать…
Тогда он стал всех прохожих
К делу сему подключать!

-Что делать? -Давайте разрежем!
Кто-то несёт уже нож,
Кто-то набор маникюрный.
Дедушка взялся за нож…

Долго кипела работа…
Каждый помогал, кто как мог!
И не пропала охота,
Пока узел не спал с голубя ног!

О чудо! Свершилось!!!
Голубь благодарно кивнул!
Расправил он свои крылья
И высоко в небо вспорхнул!

Так много людей, как этот голубь,
Застряли в сетях похотей!
И выбраться сами не могут,
Зовут они в помощь друзей!

И люди на помощь приходят,
А пользы от помощи нет!
Но вдруг появляется кто-то
И человек получает совет!

-Покайся! Отдай сердце Богу!
Свободу тогда обретёшь!
Христос снимет тяжкое бремя
И в Вечное Царство войдёшь!

Спадут тогда адские сети!
Свободный ты сделаешь шаг!
Пойдёшь по дороге к Отчизне,
Не обманет тебя тогда враг!

Слава Богу! Аминь. 24.09.2016