Курение

Татьяна Головина 5
(Монолог курильщицы) 
                Для Р.О.
Все знают, что куренье – вред.
Твердят нам это сотню лет
Но мы курить не перестали.
Не уж-то сделаны из стали?

Грозят нам: «Рак!», «Бронхит!», «Убью!»
И кучи хвори разной …
Но я по-прежнему курю,
И жизнь не безобразна.

Стою – курю, сижу – курю,
Дым в потолок пускаю…
На осуждающих смотрю
И дым опять вдыхаю.

Пускай ругается семья
И бабки с остановки!
Но ведь курить не брошу я?…
И думать так неловко!

Курить всегда! Везде курить!
Табак – мой лучший друг.
Ну, а потом как буду жить –
Мне думать недосуг!

Из мятой пачки достаю
Я сигарету новую…
Меня ведь люди не убьют.
Решат, что безголовая.

…Ведь понимаю, что пора
Мне бросить это дело…
Но как дожить мне до утра?
Курить ведь просит тело!

Меня ломает, всё плывёт,
Хриплю и кашель снова,
В нос перегар табачный бьёт…
Не радуют обновы…

Так что мне делать? Как мне быть?
Бросала сколько раз…
Здоровье ведь не воротить,
Коль запустить сейчас…

Я понимаю, что табак –
Есть гибель. Вот и маюсь.
Ведь будут дети, и никак
Тогда не оправдаюсь…

                21.04.2014