Юной балерине

Педсовет
Когда в окно стучалась осень,
Явилась в мир Екатерина.
Пятнадцать лет, пятнадцать вёсен
Сегодня юной синьорине.

Она как фея грациозна,
Как дева юная скромна,
Она мечтательна, серьёзна…
И танцу учится она!

Но только не на танцплощадке
Танцует Катя-Катерина.
Тернистый путь её, несладкий:
Катюша станет балериной!

Балет – не ног по полу тренье,
И не «поди же попляши»,
Не просто ловкие движенья,
Балет – движение Души!

Летит… и падает Жар-Птица.
Но за паденьем будет взлёт.
Свершится пусть и вечно длится
«Души исполненный полёт!»

Пятнадцать вёсен, зим и лет…
Да здравствует Балет!