Мы на пятнадцатом этаже

Ольга Дворянинова
Когда просмотривала фотографии Александра Киричека, то одна из фотографий и комментарий автора к ней вдохновили меня на написание этого стихотворения. Фотография подписана так: Вид на Москву и окрестности с 15-го этажа общежития АГПС...



Мы на пятнадцатом этаже.
Вход заблокирован из-за угрозы.
Видно, и в правду, весенние грозы
Близко уже.

Лифт нереален. За гранью причуд.
За горизонтом немыслимых лестниц.
Мне не поможет тирада из лести
Выйти на суд.

Мы на пятнадцатом этаже.
Страх отступил навсегда в небоскрёбы.
Здесь – только офис, былые трущобы
Настороже.

Люди спускаются. Я – остаюсь
На рубеже диких стёкол с бетоном.
Делаю крылья [нет больше резона] –
Не разобьюсь!


13 сентября 2016,
23:55.


© Ольга Дворянинова

Фото: Александр Киричек