в перевернутом шаре

Маргарита Матвиенко
Падает снег
В перевёрнутом шаре,
Снова разбег
Сотрясаются грани.

Главное "под",
А внутри и над нами -
пустошь живёт
Забавляясь словами:

Вроде бы "да",
Однозначное "против",
Длится игра
Посреди многоточий.

Часто грустим
Вопрошая при этом,
Бьем по стеклу,
Ловим проблески света.

Что-то не то
С этим круглым пространством,
Кружится дно
Валит снег из пластмассы.

Холод пронзил -
Размываются грани,
Минус один
В перевернутом шаре.