Случай в парке

Михаил Тылькин
Десять вечера. Темно.
Шла гражданка из кино,
А дорога через парк
И свернуть нельзя никак.
Шла,  стараясь не бежать.
Окрик грозный вдруг -« Стоять!»
Она замерла.-  « Лежать!»
Пришлось землю целовать.
А, затем- « Ползи! Ползи!»
Поползла и вся  в грязи.
Голос сзади- «Плохо,  мать,
Может помощь оказать?
Я с собакой здесь гулял
И её дрессировал.
Вижу быстро ты ползёшь-
Думал кража иль грабёж.
Здесь темно и скоро ночь.
Дайте руку. Рад помочь!»