Осенний дождь

Титов Сергей Валерьевич
Наискось по листве -
Нудный, осенний дождь.
Вязнут слова в уме,
Словно бы что стряслось,

Словно потерян дар,
Данный на пару лет,
Словно и сам ты стар,
И продолженья нет

Ведам счастливых дней
Неизгладимых, но
Прожитых, как во сне,
Кончившемся давно.

Тлеет пучок лучин,
Холодно, как в гробу,
И не найти причин
Пядей семи во лбу.

Может, осенний дождь
Просто усилил грусть?
Может, волненья дрожь -
Переизбыток чувств?

Странно смотреть в окно,
Где листопада медь
Кружит, как шар земной,
Знавший и жизнь, и смерть.

28.07.2007. TSV