Ты узник совести - народ

Александр Шеховцов
Ты узник совести - народ!
Тебя по новой обманули.
Перекрывая кислород,
Боясь, чтоб лишний раз вдохнули.

В стране свободной вновь заслон, -
Железный занавес воздвигли.
Воздвигнут крепкий бастион,
Он не даёт свободу мысли.

На всех накинули ярмо,
Цензурой правду обложили.
Не прорастёт пока зерно, -
Воткнули в землю, - не полили.

Пока, стоит железный трон,
Покрытый ржавчиной, слезами...
Создали сами мы его,
Не зная, что же будет с нами.

Который раз, в приделах мира
Нарушен Господа закон:
"Не сотвори себе кумира..."
Теперь же слышен только стон.

Ещё надеялись недавно:
Возникнет свет из темноты.
Но Сатана здесь самый главный,
Законы пишет он,- не ты!

Ты узник совести, - народ...
Идут года, десятилетья,
И время мчится всё вперёд,
А мы отстали на столетье.
24.09.2016г.