Моя осень

Татьяна Головина 5
В небо грустно поглядишь –
Солнце движется к закату…
От себя не убежишь,
Жизнь за всё попросит плату.

Птицы движутся на юг,
Осень наступила…
Многое увидишь вдруг,
Вспомнишь то, что было…

Вихрем мысли в голове,
Душу жжёт огонь обид…
Мысли, чувства – всё во мне.
Память угли бередит.

С души камень бы убрать,
В стае к югу мчаться…
От себя не убежать…
Стоит ли стараться?..

                сентябрь 2014г.