Подземный маг

Алекс Маас
Маг я плохой, очень мстительный
В отчаяньи раненых птиц,
Смотрю исподлобья и пристально,
Но не вперед, только вниз.

Рубины, сапфиры запрятаны
В глубины пещер, в сундуки,
Сияньем алмазов я раненый
И прячу их блеск под замки.

А над землею - опасности,
Там много для магов вреда,
Женщины, прочие напасти,
Вино и плохая еда.

Приходят из города женщины
С цепочками на груди,
От взглядов их тянутся трещины,
Палец им в рот - не клади.

Шепчут они очень вкрадчиво,
Чтоб я им помог в красоте,
Но мир под землею обманчивый,
Своруешь, быть значит беде.

Воздух духами пропитанный,
Лужицы грязи и склизь,
Кажется мне, я ведь мнительный,
Что пар поднимается ввысь.