В тот день - благословенный и простой...

Вадим Бальзамов
В тот день - благословенный и простой,
когда душа покинет моё тело,
ты погрусти немного, ангел мой,
не доводя страданье до предела.

Стихов моих потёртая тетрадь
пускай в углу каком-нибудь вдовеет.
Всё то, о чём мне выпало писать
особого значенья не имеет.

Плоды любви, что жизнь дарила нам,
куда ценнее мёртвых строк поэта,
слова - всего лишь милый сердцу хлам,
а не источник красоты и света.

Сотри, мой ангел, память обо мне,
и пусть печаль тобой не овладеет.
Всё, что писал я ночью, в тишине
особого значенья не имеет.