Трудно умирало это лето

Наталья Бахадори
Умирало лето, корчась в лужах.
Затянули небо злые тучи.
Осень поселилась в переулках.
Жил в сердцах лишь редких солнца лучик.

Трудно умирало это лето.
Оно слезы горькие роняло,
Как не присыпали саван златом,
Безутешно "только я пришло" шептало.

Не хотело покидать планету,
Умоляло хоть на день продлиться.
Не хотело быть незнамо где там.
И не верило, что после возродится.

Времена уходят! Мы уходим!
И, как лета жаждем продолженья,
Так на выходе Аллаха молим
Чтоб Он отложил Свое решенье.

Те же в чьих сердцах есть лучик солнца
Знают, что в безвестность не выходят.
И какой бы не стучался день в оконце
В нем о жизни будущей урок находят.

Лейла Наталья Бахадори
осень 2016.