Томление

Валера Велес
               
                Пусть не вижу тебя недели,
                Только слышу судьбы мотив,
                Тот что наши сердца пропели
                Сентиментов флюид излив.

                Не касаюсь твоей ладони,
                Не смотрю на твои глаза,
                Не смеюсь от твоих ироний;
                Только точно могу сказать:

                Что твой ум постоянно рядом.
                Ты как будто в моей крови.
                Под твоим лучезарным взглядом
                Признаваться в своей любви

                Я готов тебе дни и ночи,
                Не скупясь на изящный слог.
                И поверь , я скучаю очень!
                Так наверно скучать бы смог

                Лишь цветок по дождю в пустыне
                Изнурённый от знойных мук.
                Я хочу быть в твоей рутине,
                Слышать голос твоих подруг.

                И смотреть на твой сон украдкой,
                Сквозь ресницы закрытых глаз,
                Задаваясь мечтой - загадкой:
                Что же снится тебе сейчас?