На периферии

Имадилов Азамат
Как мне не жить
на периферии,
Откинуть все
и двигаться лишь к центру,
Где все покажется
нелепым и ничтожным,
Как капле мирового океана,
В которой есть
все океана свойства?
Быть может правда,
если все отринуть,
Забыть все,
что хотел,
и помнил,
И "Я" убить,
и отрубить все корни,
Тогда прозреешь,
обретешь блаженство,
Сознание,
спокойствие и мудрость?