Слушая радио...

Татьяна Головина 5
                «Отворите мне темницу…».
                М.Ю. Лермонтов, «Узник»    
               
Душа стремится к ВОЛЕ –
Туда, где конь, где поле…
Где птицы в небе тонут…
Где волны в море стонут…

Душа туда стремится,
Где юный день родится,
Иль солнце на закате…
Туда, где нас не схватят.

Но я сижу на стуле.
Хоть в марте, хоть в июле.
Лишь музыка эфира
Рисует радость мира.

Сидим мы на работе,
И дома мы в заботе.
И некогда подумать,
Остановиться. Плюнуть,

Оставить все дела,
Чтобы душа цвела…

                март  2014г.