Изгнанники

Кирилл Солёнов
Мы сироты, что стали вдруг изгнанниками,
Блуждаем по земле в надежде найти дом.
Себе самим при жизни ставим памятники
И забываем тех, кого так долго ждём.
Мы поровняли быт, бытие с формальностью
И необдуманности нашей дали ход,
А тем, кому все это показалось странностью ,
Навеки вечной, быстро всем закрыли рот.
О, Боже, как же я боюсь банальности,
Которая как червь растёт внутри меня,
Боюсь не опуститься бы до крайности,
Какими стали "МЫ" - мне быть уже нельзя.