Про осень...

Евгений Бурцев
Холод ныряет под ворот рубашки,
Золото листьев бликует в глазах,
Испачканы в школах уже промокашки,
Сбросили ноши деревья в садах.

Унылая кошка лениво зевает,
Провожая лишь взглядом, капли дождя,
Он с города нагло загар весь смывает,
Он лету кричит : "Уходи, уходя!"

Меж старых домов проносится ветер,
Он всюду проник своей зябкой стрелой,
А я делалаю вид, что не заметил,
Как осень ворвалась к нам с головой.