Не скучайте осенью друзья

Владимир Булич
Не скучайте осенью друзья.
Я вам расскажу о листопаде.
Голые деревья не изъян.
Осень я люблю в любом наряде.

Белой ниткой шьётся на рассвете
Платье белое на первый «выпускной».
Взгляд мой тоже мог бы не заметить,
Да случайно выглянул в окно.

Дождь и ветер. Крики в поднебесье:
«Не грустите люди под дождём,
Посмотрите – как идёт принцессе
Платье белое подаренное днём».

Только ветер пел мне что-то злое.
Листья падали как искры от костра
И вдали летели птицы строем
И, казалось, пели до утра:

«Не скучайте осенью друзья.
Осенью споём о листопаде».
Голые деревья не изъян.
Осень  я люблю в любом наряде.