Парвати

Лариса Корякина
Стихи - это чтобы понять состоянье?
Над Парвати Свет изливает сиянье
И Тайной сияют над Ней Небеса -
И тайной искрится земная краса.

И жемчуг, сияющий в солнечном свете,
Свет моря откроет, когда на рассвете
Лучом он коснется серебрянной глади,
И расстилается радужной прядью.

И купол - алмазный, а может хрустальный,
Мерцает над Нею великою Тайной,
И в нём отражается всё поднебесье,
Под ним разливается дивная песня...

Богиня - Она же и Диво, и Тайна,
Что может вкруг Лика Её быть случайно?
Что может божественным Даром раскрыться ?
Как нежно Её трепетали ресницы...

Быть Светом обласканной, Светом струится,
Подобной быть крылья раскинувшей птице,
Ответное Миру даруя сиянье,
Быть тайною Тайной всего мирозданья...