Эмили Дикинсон. 1253

Аркадий Равикович
Emily Dickinson(1830-1886).1253

С подачи Ольги Денисовой 2 http://www.stihi.ru/2016/09/24/4410

Не стался б этот день,
прервался бы, как сон -
угрюмым и ненужным
стал всякий прочий день!

Чтоб в ценность меньшую любовь,
утратив часть, не превратить,
ей привилегия дана -
заботливо взрастить.

С английского 24.09.16.

1253

Had this one Day not been,
Or could it cease to be
How smitten, how superfluous,
Were every other Day!

Lest Love should value less
What Loss would value more
Had it the stricken privilege,
It cherishes before.