Куда кинет судьба?

Зинаида Цыцарева 5
Бесшабашная душа,
Безнадежная-
Ни летать, ни бежать
Нет возможности!
Опустилась на дно,
Не поднимется!
Помнит только одно -
Своё имечко.
Потерял дом, очаг
Подзаборником.
Страх и голод в очах...
Ох, позорники!
БОМЖ в стране -
Зуб больной.
Воспаляется.
Он идёт стороной,
Озирается.
Кто-то сгинет в подвалах
Да с крысами.
Кто-то ждёт подаянья
Да Истины!
Протяни руку им,
Не побрезговав.
Вшивым был бедуин,
Ныне трезвый он!
Ни отринь, ни толкни
Душу грешную!..
Каковы твои дни -
Даль безбрежная?
Куда кинет судьба
Тебя, гордого?
Оборвется тропа!..
В грязь!.. Да мордою!..