Седеет осень листву свою роняя

Виктор Кубрик
Седеет осень листву свою роняя,
А вместе с ней уходят все мои года
И к ней голубке я взывая
Говорю:"Любил ли кто меня?"

Да,я любил,меня никто,
В любви я нежно признавался,
А в ответ я не слышал ничего
И от других сердец я не согревался.

А мне хотелось всего лишь малость,
Чтоб я кому то нужен был,
Чтоб я кому то был в радость
И ,чтоб меня хоть кто-то трепетно любил .

Одно притворство,один обман
И ложность чувств невидимый порок ,
Как окутывает нас этот осени дурман,
Прошедших дней суровый мой урок .

Все чувства будораживших меня
Сокрыты в этой осени златой
И я стою и плачу ,как дитя,
Что я один остался в сей жизни земной

Листва багряной кровью обливается,
Роняя на землю одеяние свое ,
А душа у меня грустью наполняется,
Что лето жизни моей ушло.

Ушло,прошло,что так дорого
И мило было в жизни сей моей,
Только осталась память МАМИНА,
Которая меня любила всех сильней.

Ее руки меня нежно обнимали,
Ночью в изголовье плакала она,
Когда возвращался- меня целовала ,
Когда уходил- молилась мне вслед рукой крестя .

Она одна,одна меня любила,
Переживала и молилась за меня.
Может осень это все и позабыла,
Но мне о маме напоминает желто-багряная листва.

В саду мамина вишенка загрустила,
Надевши свой сарафан златой.
Осень багряною листвою закружила,
Даря душе моей покой .

И Земля окутавшись дождями
Рыдала,плакала,как душа моя.
Ты, осень, забери все мои печали
И подари мне жизнь полную огня.