Над городом

Эдвард Коркотян
Летящей походкой по крышам домов,
Легкой невидимой тенью,
Бродил я поверх суеты городов,
Невидимым приведением,
Заглядывал в окна, следил за людьми,
Исследовал их повадки,
Я тоже когда-то, так как они
Со смертью играл в прятки...
...А город живет и бросается в ночь
Новая тень из окошка,
На встречу безумью, от города прочь...
                Ночь, город, я, крыша и кошка...

Бродячие кошки на крышах ютясь
И по парапетам гуляя,
Про наши повадки, про жизнь и про нас
Лучше самих нас знают...

23.05.09, Загреб