Спорный спорт

Ульяна Брузга
Говорят, ты так красива!
А какова же плата за красу?
Невелика, коль есть в тебе не дюжа  сила,
Держать хрящи вплетенные в косу.

Смотрел я на нее с такой тоскою,
И  боль ее  будто через себя  я пропустил,
А она искала глазами стулья,
Но точно знала, что присесть совсем  не хватит сил.