Коротыши про...

Сергей Странствующий
Мальчик, по лесу гуляя, однажды,
Услышал вдруг рядом шипение, свист.
Нет не гадюка и даже не кобра,
Газ из трубы, вырывался вблизи...

Мальчик был смелым, и умным парнишкой,
Был он примером для школы своей...
Вмиг развернулся и кинулся к дому,
Чтоб позвонить и собрать МЧС.


Мальчик играл во дворе возле дома,
Мимо работники шли на обед,
Кто-из них оставил баллоны,
Газовый вентиль забывши закрыть...

Мальчик был смелым, и умным парнишкой,
Был он примером для школы своей...
Вмиг он помчался за ними в догонку,
Чтобы вернуть и заставить закрыть.


Мальчик со школы своей возвращался,
Рядом водитель, в машине копался,
Знак не поставил аварийной стоянки,
Лишь на домкрат приподняв колесо.

Мальчик был смелым, и умным парнишкой,
Был он примером для школы своей...
Сразу раздел номер 7 раскрывая,
Он нарушителю показал ПДД.

И в заключенье коротких рассказов,
Я бы хотел всех попросить,
Будьте внимательны и бдительны люди,
Мальчикам этим везде не успеть.