Так будет не всегда!

Игорь Черников-Бишкек
У мудрого, седого старика
Мужчина молодой просил совет:
- Ты видишь эту жизнь издалека
Скажи мне, как избавиться от бед?

Я не могу, никак, найти работу
Сын - наркоман, дочь - проститутка
Жена весь день пьет водку, без заботы
Судьба, со мной, сыграла злую шутку!

Что делать мне? Как всё исправить?
Мужчине отвечал старик, тогда:
- Ты на двери табличку должен справить!
- И написать на ней: - "Так будет не всегда!"

Мужчина так и сделал, вскоре
Сын бросил наркоту, дочь полюбила
Жена избавилась от алкоголя
И в его жизни счастье наступило

Он, снова, встретил старика, однажды
Не выходя из дорогой машины
С усмешкой крикнул: - Ты сидишь, всё также?
Смотри, какой добился я вершины!

- Мой сын стал верить, замуж вышла дочка
Большой начальник я, с хорошею женой
А ты сидишь тут, как сидел и точка
Твоя бездарность, видимо, всему виной!

- Что скажешь мне, сейчас? Какой совет?
Ведь ты же мудрый, ну, давай, давай!
Старик взглянул в глаза ему, в ответ
И прошептал: - Табличку эту, не снимай!

                Игорь Черников-Бишкек 2016