Учителям

Екатерина Нигматулина
Через много лет мы будем вспоминать
Эти опоздания на уроки
Через много лет мы будем понимать
Откуда наших знаний шли истоки,
Через много лет мы громко посмеемся,
Над той лабораторной, которую списали,
Через много лет мы будем утверждать,
Что лучше бы все делали, делали сами
Через много лет мы скажем вам спасибо
Спасибо за терпение и труд,
За то, что помогаете увидеть перспективы,
Нас учителя всегда поймут
Через много лет мы будем вспоминать,
Как бегали, долги сдавали,
Про это незаметное "Дай списать"
И про ваше твердое "Делайте сами"
Мы будем вспоминать, как переспросили
Про то, что вы сказали пять минут назад,
Про то, как на контрольных часто злили,
Путая абсцисс и ординат
Мы будем вспоминать про то, как песни пели
Про то, как огорчали иногда,
Мы многое забудем, но точно я уверена,
Что вас мы не забудем никогда