За окном

Татьяна Головина 5
Вчера - мороз. Сегодня - слякоть.
Сосулька длинная висит...
Не надоест природе плакать:
Вот - зимний дождик моросит!
А лишь вчера мороз игривый
На солнце инеем искрил.
И мчались мы на лыжах мимо
Пушистых ёлок... Нету сил
Сегодня даже встать с постели.
Темно и сыро за окном.
И грипп бушует две недели.
Да... Оттепель... Весны фантом.

                27.01.2016