Гармония

Майкл Эванс
Жизнь мчится вперед, в непрерывном движеньи
Спешит череда убегающих лет.
Все бьется, кипит в непонятном сметеньи.
Меняется мир, пестрым цветом одет.

Минут за плечами кровавые битвы,
Исчезнет народ, и возникнет другой...
А люди той кровию все ненасытны
Воюют с судьбою и между собой.

Изменна мораль - неизменны законы.
Природа не терпит склона весов!
Сияя над миром прекрасной короной,
Восторжествует гармония вновь.

Ведь дерево жизни, старея от века,
Все выше взрастает, теряя листву.
Чем больше то дерево тянется к свету:
Тем глубже уходит корнями во тьму.