Ни вычесть, ни прибавить...

Георгий Дурнев
День сумрачен и светел,
Меж облаков приметил
Сегодняшний рассвет,
Солнце то есть, то нет.

И тучи, словно горы,
Заполнили просторы,
Но ветер прибежал
И тут же разогнал.

Из облачной завесы
Кусок, для интереса,
Как будто оторвал
И небо показал.

Лучи сквозь мрак проходят,
И за собой уводят
Туда, где свет всегда,
Где сбудется мечта.

Пусть хмурится погода,
За тенью небосвода
Есть солнце и оно
Нам светит всё равно.

Под вечер солнце село,
Оно погреть успело,
Зашло между домов
Без пафоса, без слов.

Оставив только память,
Ни вычесть, ни прибавить...
Так день очередной
Прощается со мной.

24.09.2016

:)