Встретился

Сергей Тутубалин
Я захвачен тобою, смородиной глаз.
И истерзан в сомнении трезвом.
Поражен теплотой твоих легких фраз,
Прямо в сердце, опасным лезвием.
 
С того самого дня, как я встретил тебя,
Всё вокруг замерло в ожидании.
И в улыбке твоей я весь мир полюбя,
Таю снегом в весеннем чаяньи.
 
Ты откроешь мне сердце, а я подарю
Без остатка тебе всю вселенную.
И рука в руке мы пройдём, как в раю,
Свой единый путь, и над нами луну...
 
И над нами зарю будет мир поднимать,
Петь нам песни листочным шелестом,
Раскрывать себя, цветком распускать.
Рассмеёмся ответным жестом мы.
 
Что в конце сказать, не придумывать,
Если только всё начинается...
Снова встретить твой взгляд, и в нём утопать,
И узнать. Что любовное таинство...
 
Было много ещё очень разных строк,
Но по смыслу всё повторяется.
Мы с тобою вдвоем найдём тот исток,
Из которого всё рождается.