Зло паучье злополучье

Ревазова Надежда
О чём поётся паучкам,
раскинув сеть? - о липкой нити,
о том, что пристаёт к зрачкам,
калейдоскопики крутите -

и вот пожалуйста, оно,
незамедлительная поза,
таранящее вбок бревно,
самовлюблённая заноза,

зенита не перевалив,
не скрывшись на ночь в неизвестность,-
проснёшься мёртвым, не ожив,
а рефлектируя прелестно,

как паучки, о том - о сём,
мертвец сегодня в наши сети
залип, и груза не снесём,
эх, чёрнометочный билетик,

и врассыпную не сбежать,
и в банке тесно насекомым,
придётся ввысь себя рожать,
а здесь, под колпаком, - не дома,

хоть полюбился тусклый цвет
и последымье сигарет.