Счастье рядом...

Игорь Аркадьевич
Вот ты проснёшься как-то утром рано,
А в ванной не течёт вода из крана,
К конфорке с туркой, круть, а газа нет,
Темно в сортире - вырубили свет...
И интернет накрылся медным тазом,
Куда податься? Холодно, зараза!
Машину хрен заправишь без напруги
И что тогда мы делать будем, други?
Детей на плечи и с женой в село?
В родную хату, если повезло -
Осталась, не продали за гроши
Теперь до ...аки вам они в глуши
Толкнёте дверь, а там тепло, уют
В печи румяно-пышный хлеб пекут
На лавке борщ наваристый доходит
Пушистый кот потягиваясь бродит
Воды полно в ведёрках - ключевая!
В хлеву скотина и дрова в сарае,
Пчелиный воск в свечах благоухает
Прилечь перина томно приглашает
На полках книги старые пылятся
Не надо ждать вам катаклизмов, братцы.
Вылазьте из бетонных, жалких клеток
Хотя бы ради счастья ваших деток...