Чтоб вечером томик стихов

Надежда Бурцева -4
                ***

Слушаю  музыку и пытаюсь понять
Строки, рифмованные в стихи...
Бродский... Фонтанка... Почти двадцать пять...
Ты любишь душою своей весь мир.

Сердце стучит, отдаваясь в висок
Включённостью ритмами в этот день:
Сколько в нём разных звучит голосов...
И бег — перепрыгивая через ступень...

...Чтоб вечером томик стихов на дверь
Навесил засов из влекущих строк.
Чтоб вместе опять вы — рука в руке
Искали одну среди ста дорог...



Иллюстрация:
http://www.stihi.ru/pics/2013/04/28/1492.jpg