Собаке Морозко посвящается

Вера Щербакова 2
Про верность для вас,
Есть один рассказ.
- Я был на охоте
С собакой своей.
Нигде не встречал
Я собаки верней.
И выкинуть старую
Сумку решил.
Жаль, мне её, но
Она полна дыр.
Повесив на дерево
Это дерьмо,
В деревню пошёл,
Так как было темно.
Морозко, однако,
Куда то пропал.
Ладно, вернётся!
Дорогу он знал.
Но кобеля дома
Я не застал.
С семьёй мы напрасно
Товарища ждали.
Видимо, волки
Беднягу сожрали.
На исходе недели,
Решил я вернуться
К той самой ели,
Которой свою
Подарил я сумму.
И верите, братцы,
Я, вовсе, не лгу!
Там оказался
Исчезнувший пёс.
Верность его
поразила до слёз!
Морозко от счастья
взлетел к небесам!
- Хозяин, вернулся!
Тебя я так ждал!
И сумку твою здесь
не зря охранял!
А вы говорите,
Безмолвная псина!
Да, слышали б вы,
Как, она голосила!
Зачем записал я
Об этом рассказ?
Чтоб, знали, что, друг,
Никогда не предаст!
Погибнет, но выполнит
Долг до конца!
Вот, у животных
Какие, сердца!!!
 ***
С деньгами было
Нелегко, тогда,
А за Морозко посулили
Сто рубчиков, не ерунда!
Я, долго мучаясь,
Морозко, всё ж, продал,
Уж, очень, нужен был,
Мне этот капитал.
И увезли его
За двести вёрст.
А, я же загрустил,
О кобеле, всерьёз.
А, через месяц
Прибежал худущий пёс.
Казалось, лишь, душу
Он на лапах принёс!
Морозко не сразу
В той псине признали,
Но, радость, конечно,
Совсем не скрывали!
Как, маячок, его
Израненной души,
Нашёл домой пути
В неведомой глуши?