Ночь в замке

Игорь Арефьев
Небрежно, изящно наброшена шаль,
"Клико" серебрится в хрустальном бокале
за окнами плачет дождливая хмарь
в каминном тепле ты, грустя, отдыхаешь.

Тягуче часы отбивают пол ночи
пасьянс почему-то никак не сложить,
раскатами гром еле внятно бормочет
свеча догорая немножко трещит.

Во всех галереях старинного замка
тягучею тьмою лежит тишина,
а в спальне натоплено чуточку жарко,
но там этой ночью ты снова одна.

А может, а вдруг он придёт этой ночью,
но немо лежит на столе телефон,
мерцает "Клико"  серебристо, порочно,
и вязнет в тиши не родившийся звон...