Стихотворение потрясло...

Сергей Жигалин 12
Стихотворение о дельфинах, выбрасывающихся на пляжи. Печатаю фрагмент. Печатаю также любопытный комментарий... как сказать? - о божьей каре...

Когда мы выходим на пляжи Чиклайо
Ирина Суворова 4 http://www.stihi.ru/2016/09/11/5176   


                *******************

Не мучайте, врач, повторяю -
                я пси-хо-ста-биль-на!
А шрамы?  Плавник был...
                Трезва я,
                и вы, док, не пьян.
Я просто меняюсь как только услышу шум ливня.
В кого? 
Да в дельфина,
                а город течёт в океан.
Что делаю после?
Как в лучших рекламных проспектах.
Кораллы, ракушки...
                а мы чётким курсом к Перу.
На древних инстинктах, на глупых природных рефлексах,
Доподлинно зная -
                все сгинем на том берегу.
И так каждый раз -
                пляж Чиклайо -
                мы стаей из моря.
Усталые Инки нам рубят ножом плавники.
Заклятья бормочут,  у идолов просят покоя.
Потом нас сжигают и пепел заносят пески.
Ну всё вроде, доктор,
                пойду я, 
                сегодня дождливо.
А сердце не слушайте,
                незачем,
                пусто,
                дыра.
Когда вырывали, клялись -
                для спасения мира.
Гремит как!
                Воюют...
                Прощайте!
                В Чиклайо  пора.


Рецензия на «Когда мы выходим на пляжи Чиклайо» (Ирина Суворова 4)

Всё же мерзок человек, как приглядеться. Убивает для забавы, ради деликатеса, как японцы, а ещё хуже было перед русско-японской войной 1904 года - браконьерничали в сахалинских и сибирских реках - да так гнусно, что просто нет сравнений - нагло заходили на баркасах в русские реки, глушили красную рыбу на нересте и тут же на берегу в кустах варили её в больших чанах до состояния биомассы, а потом увозили эту биомассу на свои рисовые поля - как удобрение.
Вот так. За то их Бог и наказал - Хиросимой-Нагасакой. Они не поняли. И продолжают сейчас зверствовать - загоняют дельфинов в сети и забивают дубинками. Представляете эту картину? Особенно ценится у них мясо детёнышей дельфинов. Просто сволочи. Я другого названия им не вижу. Тоже мне, самураи.

Трясёт их и накрывает цунами. И будет и дальше трясти и накрывать - покамест не прекратят быть сволочами. По ходу не прекратят никогда. Убивать дельфинов. Убивать китов. Какие гады. Просто гады - все, кто это делает.
Сова2   17.09.2016 20:03   •

Внимательно прочитала. Согласна. Гады еще те.
Ирина Суворова

И ещё Ирина Суворова, стихотворение "Мальчики":  http://www.stihi.ru/2016/08/07/4858