вор

Алексей Харченко 7
Сегодня вор залез в мой кошелёк,
Там было всего несколько грошей.
Мне стало грустно, даже занемог,
Но может вору будет веселей?

Дай Бог, чтобы пошло ему на пользу,
Пускай в невежестве, но не в нужде.
И не в мозолях его пальцы скользкие
и не курлыкают лягушки в животе.

Ведь для меня наверно было лишнее,
Зато теперь я понял, что важней.
И можно один день прожить без хлеба,
-Пусть с жиру бесится, ему нужней!

Ну ладно, он украл ведь не последнее,
Свою беду уж как нибудь я вынесу.
И в небо я скажу лишь откровением,
-Ах Боженька, прими за милостыню!