Открытое письмо министру Мутко

Алексеев Александр Андреевич
Открытое письмо господину Мутко, министру спорта и по совместительству главному футболисту  России.
.........................................
Милостивый государь,

Своим бездействием на посту министра спорта Вы оскорбили и унизили Великую страну – Россию.

После Вашей провальной деятельности по защите наших Российских олимпийцев на Олимпийских Играх в Рио де Жанейро  в 2016 году,  особенно после Вашего бездействия по защите Российских Параолимпийцев  в этом же году Вам, сударь, надобно было задуматься не о приобретении титула главного  чиновника по футболу и уж, конечно, не о сохранении под собой кресла министра спорта, а о чести.

В прошлые времена люди, знающие, что такое честь, допустившие перед Родиной и народом Ваши преступления, люди, ценившие свою честь выше  своей  жизни, – прилюдно стрелялись.
 
Вам, предателю российского спорта, застрелиться – слабо?

P. S.
Если господин Мутко, прочитав это моё к нему письмо,  посчитает возможным прислать ко мне секундантов, я готов выслушать его предложения о будущем поединке.
Однако заранее сообщаю: как оскорбленный предательской деятельностью господина Мутко  на посту   министра спорта моей Родины-России, предательской деятельностью  в отношении российского спорта и в отношении российских спортсменов – оружие  я выбираю сам. И я уже оружие выбрал – это двойное оружие: плотницкий топор в одной руке  и инвалидная клюка – в другой.
 
Слово за Вами, господин Мутко.

......................................

P.P.S.
Если господин Мутко подойти к барьеру на  поединок со мной трусливо откажется  (откажется на поединок со мной – один на один – в присутствии секундантов), если он сам не пришлет мне секундантов (а согласно российскому  законодательству  каждый чиновник обязан в течение 30 дней после  оглашения извещения по его чиновничью душу   дать официальное своё чиновничье  уведомление: или он   согласен  на  кровопролитие, или он согласен с его личной чиновничьей гнусностью), то тогда я сочту этот отказ господина Мутко от поединка со мной знаком того, что мои доводы были высказаны мною абсолютно верно и относительно самого министра спорта России, и относительно  его гнилой  чести.

25.09.2016
..............................
P.P.P.S.
Я не являюсь болельщиком, и уж тем более не являюсь  поклонником какого-нибудь спорта.
Я искренне и давно  считаю, что честный спорт и здоровье, – две вещи несовместные.  А физкультура и здоровье – две вещи весьма совместимые.
Но я и не против спорта.
Пусть каждый проявляет себя, как может и умеет.  Даже в честном спорте.
Но мне за Державу обидно; обидно, когда спортом моей Державы руководят такие чинуши, как Мутко.
 
25.09.2016