Рассвет не загорится

Нина Ивановна Яновская
Уже рассвет не загорится,

Снежной тучею накрылось небо.

Холод в окна постучится,

Льдом река покрылась где-то.


Всё в природе идёт по плану,

На небе бухгалтерия своя.

Зимою жизнь не по карману,

Жди - когда придёт весна.


Весною огород посеем,

Фруктовые деревья отцветут.

К лету урожаи снимем,

Заготовки в закорма кладут.


Природа жить нам помогает,

Наша кормилица – земля,

Судьбу народ благословляет,

Мы на Земле – одна семья.