Безнравственная власть и безнравственное общество

Григорий Варшавский
     Я не знаю, когда это началось в моей России. А может быть это было всегда?

 Но по крайней мере весь 20-ый век и первые 10 лет 21-ого века, то есть то

 время, о котором достаточно много имеется документов или которому мы или наши

 родители были свидетелями, это время говорит мне одно: и общество наше было и

 есть в массе своей безнравственно и власть наша была и есть безнравственна. Я

 не знаю, кто в этом виноват: наша ли азиатчина, наше ли язычество, к которому

 мы в массе гораздо ближе ,чем к истинному христианству? Не знаю. Но я знаю, 

 путь к нравственности хотя бы большей части населения нашей страны, этот путь

 очень длительный и тяжёлый. И не факт,что этот путь приведёт к храму Он может

 привести и к обрыву.

                2 октября 2010 г