Боль

Владислава Атрохова
music: Olafur Arnalds – Kjurrt


Я себя научила совсем не испытывать боль,
Убивать в себе чувства, делить их( без правил) на ноль
И на рану открытую сыпать безжалостно соль,
Чтобы вовсе не стать, как бездушный, застывший камень.

Мне не стоит пытаться любить - у меня нет души.
Я окурки могу о чужие сердца потушить.
Я пытаюсь так тщательно чувства свои задушить,
Ведь иначе они бессердечно задушат сами.

Я не верю в судьбу( потому что её просто нет),
Мне плевать на людей, на их пьяный, бессмысленный бред,
На их глупые бредни о том, что есть тьма, что есть свет.
Мне не хочется слушать, пытаться помочь им всем.

У меня нет морали, она перестала кричать,
Пробиваться сквозь стены, в мой разум пытаться стучать.
Если каждый из нас от рождения носит печать,
То моя потрепалась изрядно, затёрлась совсем.

Я совсем никого не люблю( я не вру, это так).
Я не верю в любовь, этот сущий и глупый пустяк.
Я на сердце своём отбиваю размеренный такт.
(Я хочу научиться играть на потухших сердцах)

Я не знаю, как жить, если пепел и порох внутри.
Зажигается чувство - и тут же бесследно горит,
Но пока прогорает( секунду, а может быть три)
Я как будто бы чувствую то, что зовёте вы "страх".