Июль 2016

Игорь Арефьев
Дождливое лето этого года,
ветер с восторгом ломает зонты,
серые тучи тревожностью строгой
рождают тревожные, серые сны.

Ветер рвёт жестко кленовые листья,
ветви ломает у лип, тополей,
птицы намокшие зябнут под крышей
мелкие реки вдруг стали полней.

Лужная мелочь озёрами стала,
ливнёвки забились, почти не пройти,
звёздная, ярко-жемчужная стая
не блещет своею красою в ночи.

Свет фонарей преломляется в лужах,
волнАми лохматится пенно Нева,
бьётся в граниты и мощно, и гулко,
в осевших мостах зло клокочет вода.

Ночи темны, только потреск камина,
только лёгкое, рядом, дыханье твоё
жизнь наполняет уютностью милой
сердцу даруя родное тепло.