неверный история не моя

Елена Петровна Герасименко
Допита чашка кофе, помада на краю,
а в блюдце сигарета застала смерть свою.
Мобильник под подушкой задушен, пусть молчит,
а мой сосед напротив ремонтом все стучит.

Застыла на диване, одела в клетку плед
И виски ждет в стакане, а в паспорте билет.
Тебе стихи писала, плохие да без рифмы,
потом коту читала, сожгла их, поразмыслив.

Хотела попрощаться и набирала цифры,
сознанье набросало картинку, твои шифры,
как врать жене придется, коллега, что с работы,
зачем звонит так поздно? не знаю, разберемся...

И не о том мечтала, и не того хотела.
уеду утром ранним я в теплый край, чудесный.
валятся ежедневно я буду в гамаке и
замки стану строить под солнцем на песке.

Потом вернусь в Россию, кота возьму под мышку,
по парку прогуляюсь, куплю для полки книжку.
Я полюблю другого, а ты будешь страдать
и от обиды слезы в подушку проливать!

Звонками телефона ворвешься в жизнь мою,
но нет меня здесь больше,
я в браке состою! 2008 г.