И осталось одно мне спасенье...

Наталья Мендель
Серебристым кольцом горизонта
Небеса обвенчались с землёй,
И заката,как пламя, красоты
Облаков пьедестал золотой

Освещают до сумерек часа.
Скоро вступит в права свои ночь,
Небосвод жемчугами украсив.
Только звёзды мне смогут помочь,

Равнодушно холодным сияньем
Остужая души моей жар.
Обложила любовь меня данью,
От сердечных не скрыться мне чар...

И осталось одно мне спасенье:
Подружиться с далёкой звездой
И букет георгинов осенних
Возложить на любви аналой.


2016