Ангел сохрани

Елена Петровна Герасименко
- Зачем тебе крылья, Ангел, скажи?
Где был ты, когда мне стало так страшно?
- К тебе я спешил, но увидел с небес,
что кто-то повис над сводами башни...
Ему я помог и к тебе полетел.
- Но было уж поздно...
- Да, поздно, не спорю.
Наш выбор жестокий, таков наш удел,
меж жизнью и смертью баланс измеряя,
тебе не помог..
- А мог бы?
- Не мог...

- Зачем тебе крылья, Ангел, скажи...
- За тем, что ему и тебе, я оставил.
- Оставил ты жизнь, ну что, же спеши...
И он улетел, свой свет мне оставил...