Осень. Тепло и туманно

Зубова Наташа
Осень. Тепло и туманно.
Деревья роняют листву.
Так, по-осеннему пряно,
Пахнет сейчас в лесу.

Тихо бреду по тропинке,
Кинув восторженный взгляд.
Стройные девы - осинки,
Уже, поменяли наряд.

А на пригорке березки,
Шепчутся между собой.
Их золотистые косы
Чаруют, осенней порой.

Иду. Под ногами игриво,
Листва шелестит. Хорошо!
В осеннем лесу, так красиво!
И дышится, очень легко.

Щедрая осень, багрянцем
И золотом сыплет вокруг.
Природа в осеннем убранстве
Прекрасна, поистине, друг!