Любовь в клетку

Николай Воронов 4
В клетку я любовь свою закрою,
Чтобы не летала в синем небе.
От людей свой замысел не скрою:
Надо думать о насущном хлебе.

Поздно за любовью мне гоняться,
Увлекаться глупыми мечтами,
На закате надо постараться
Протянуть, как можно дольше, свои сани.

Это в молодости катишься под горку
С хохотом, с любимою в обнимку…
А теперь все чаще надо в гору,
И все чаще ломит болью спинку.

Это в молодости  с ветром споришь,
Все преграды думаешь осилить
И на будущее планы строишь.
А теперь твоя судьба – на вылет.

Пусть сидят любовь с душою в клетке,
Поздно уж искать очарованье
В располневшей старенькой соседке.
А когда-то полон был желанья.

Сам уже, как пень трухлявый, старый,
Где-то ноет, где-то ломит, где-то больно…
Жду, когда закроют небо « хмары».
Голос неба скажет мне: Довольно

Топтать землю, годы прожигая.
Ты уже для жизни бесполезен,
Раз не ждешь приход весны и мая,
Раз живешь, не распевая песен.

Собирайся, расплатись с долгами
И одежду надевай попроще,
Ждет тебя свидание с мечтами,
Белая березовая роща.

Там тебе обещанное место,
Будет там душе твоей спокойно.

          24.09.2016 г.