Я враг парадных интерьеров

Жильцова Нина
Я враг парадных интерьеров,
а позолоченный ампир,
и пышных вид апартаментов
в тоску меня вгоняет вмиг.

Помпезность дамских туалетов,
монументальности портьер,
фарфор сверкающий надменно
во мне не будят пиетет.

И белых мраморных роскошеств
чужда холодная мне страсть,
в альковном мраке царских комнат,
увы, хочу я только спать.

Пусть кто-нибудь меня осудит -
гляжу в грядущее легко,
и знаю - в будущем пребудет
России гордой торжество!