символ Питера

Андрей Басацкий
Есть символ Питера,который не заметен,
И в нём есть столько видимых причин.
Лишь для того, чтоб избежать всех сплетен,
Досужих и задумчивых мужчин.

Есть образ, что готов лежать и падать,
Он прихотлив и очень солнцелик.
Он не похож на питерскую слякоть,
И на петровский тихий материк!

В нём столько света и тепла,
Он не ритмичен.
Как серая и стылая страна,
Он как стена, всегда категоричен,
И твёрд как слов единая волна!